返回主站| 会员中心 | 保存桌面 |手机浏览|

湖北硒金农业科技有限公司(已认证)

1 |

湖北硒金农业科技有限公司


1 (已认证)
信用指数
0
企业类型
企业单位
经营模式
生产厂家
主营产品
硒矿石颗粒、富硒矿粉、富硒复合矿粉、有机肥、富硒肥、净水用富硒颗粒、富硒粉颗粒、富硒生物技术开发和推广。富硒农作物种植和销售、富硒畜禽饲养、富硒肥料销售、生态旅游观光服务,旅游产品开发等其他富硒酒(配置酒)的生产销售。
新闻分类
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 专家指出:补硒应选择有机硒
新闻中心
专家指出:补硒应选择有机硒
发布时间:2017-06-07        浏览次数:106        返回列表
 专家指出:补硒应选择有机硒

 
    专家在召开的“硒强化小麦粉及面制品生产技术与市场研讨会”上指出,人群补硒应选择有机硒,摒弃无机硒。
 
    中国微量元素科学研究会副理事长梁东东教授介绍说,硒是人体必需的微量元素,而中国有七成地区缺硒。针对人体缺硒的状况,目前各国专家建议继续大力发展富硒产品的开发研制。同无机硒强化剂相比,生物有机硒安全性高,不易发生中毒,易被人体吸收利用,补硒效率高,特别受欢迎。
 
    这位权威专家还介绍说,无机硒强化剂的吸收和利用不是很理想,其生物有效性低,毒性较大,中毒量与需要量之间范围小,因而被严格限制其使用量。目前,日本、美国等发达国家已经禁止在食品甚至动物饲料中添加亚硒酸钠等无机硒。
 
    武汉工业学院教授李庆龙说,我国的硒强化剂包括无机硒强化剂和有机硒强化剂两类,无机硒强化剂主要有亚硒酸钠和硒酸钠;有机硒强化剂主要有硒蛋白、富硒酵母、硒化卡拉胶(硒酸酯多糖)等。
 
    据了解,我国有机硒目前已经得到广泛使用,但仍需进一步应用推广。